Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсыконсультации для госзаказчиков
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Новости

ПОИСК

29.07.2012
Внимание!!! Важная информация для заказчиков и участников торгов.

    Организации, которые не в состоянии придумать такую малость, как тексты к своим сайтам, скорее всего и оказать квалифицированных услуг не смогут. Будьте осторожны в выборе партнеров.
    Ниже приведены материалы с сайтов, которые используют чужие тексты, в частности с сайта www.moskonkurs.ru. Конечно не может не радовать такая популярность нашей организации, однако надеемся, что указанный список не будет пополняться.

    "Кбл-групп". Эти провели определенную "трудоемкую" работу. Из двух наших разделов "О нас" (http://moskonkurs.ru/about/) и "Организация и проведение конкурсов, аукционов и запросов котировок для государственных и муниципальных заказчиков" (http://moskonkurs.ru/services/state/) путем перестановки некоторых слов сделали свой раздел. Посмотреть можно здесь.
    "Образовательный центр "Аргентум". Эти вообще не напрягались, а тупо перепечатали наш раздел "Организация и проведение аукционов в электронной форме (электронные торги) для государственных и муниципальных заказчиков Москвы и Московской области" (http://moskonkurs.ru/services/e-auction/) и сделали свой раздел. Посмотреть можно здесь.
    "Специальная открытая линия". Эти несколько изменили наш текст из раздела "О нас" (http://moskonkurs.ru/about/), однако стиль и ключевые фразы остались и четко видны, даже расположение и состав первых трех абзацев. Посмотреть можно здесь.
    Учебно-методический центр "Столичные тендеры". Эти вообще не долго думая наше название взяли. Эта контора открылась в середине 2012 года и к ООО "Столичные Тендеры" не имеет никакого отношения. Посмотреть можно здесь.

20.06.2012
Законопроект о федеральной контрактной системе принят Госдумой в первом чтении.

    Госдума в среду приняла в первом чтении скандальный законопроект «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг». Он готовился полтора года и работа над документом сопровождалась дискуссией между Федеральной антимонопольной службой, инициировавшей подготовку действующего 94-го закона о госзакупках, и Минэкономразвития.
    Источник: Газета.Ru.

11.05.2012
Федеральная контрактная система поступила в Госдуму.

    Законопроект о ФКС планируется принять до конца года.
    Законопроект о Федеральной контрактной системе сегодня официально внесен правительством в Государственную думу. Он заменит знаменитый 94-ФЗ. Смысл нового закона — в контроле за всеми этапами госзакупки: планировании покупок, организации тендера, исполнении контракта, эффективности использования закупленного товара или услуги.
    Против выступает Федеральная антимонопольная служба. По ее мнению, проект слишком сильно расширяет полномочия чиновников при закупках и полномочия заказчиков, а электронные аукционы, внедрение которых ФАС считает одним из основных достижений реформы госзаказа, предлагает проводить только при отсутствии уникальных требований к товару или услуге.
    Источник: Известия.

20.04.2012
В Столичных Тендерах открыты вакансии.

    Требуются специалисты по размещению заказов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Резюме присылайте на адрес info@moskonkurs.ru.

17.04.2012
Поставщика Минобороны задержали за мошенничество.

    По подозрению в совершении мошеннических операций был задержан генеральный директор крупной компании, занимающейся поставками медицинского оборудования для Министерства обороны, а также его подельник. Данную информацию уже опубликовали на сайте МВД РФ.
    Как удалось выяснить следователям, подельник генерального директора нигде не работал, однако по роду своей деятельности являлся «решалой». Подозреваемый обещал предоставить не обозначенной строительной компании помощь в получении госзаказа на сумму более миллиарда рублей. За свои услуги мошенники просили семь миллионов рублей, в частности, как говорили они, часть этих денег пойдет на взятки чиновникам.
    Представитель строительной компании по данному факту обратился к сотрудникам полиции, которыми было решено провести следственный эксперимент. Мошенников сразу же после получения ими денежных средств задержали в одном из столичных кафе. В отношении преступников возбудили уголовные дела по статьям 30.3 и 159.4 УК РФ.
    Источник: Диверсант.RU.

16.04.2012
Депутаты внесли в Госдуму поправки в закон.

    Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму поправки в закон о госзакупках.
    Они предлагают исключить из практики договоры поручительства, предоставляемые в качестве обеспечения по госконтрактам.
    Проект поправок в закон о госзакупках, предлагающих исключить из практики договоры поручительства, предоставляемые в качестве обеспечения по госконтрактам, внесен в Госдуму в понедельник, 16 апреля.
    Законопроект подготовили и внесли глава комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, его заместитель Виктор Климов и член этого комитета Игорь Игошин. Информация об этом размещена в электронной базе документов нижней палаты парламента, передает «Интерфакс».
    В соответствии с действующим законом о госзакупках в ряде случаев заказчик вправе установить требование обеспечения исполнения госконтракта. Это обеспечение может быть предоставлено в форме договора поручительства или банковской гарантии, а также в форме передачи заказчику в залог требуемой суммы. Размер обеспечения составляет от 10% до 30% стоимости контракта.
    В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что форма договоров поручительства является неэффективной. Зачастую участники размещения заказов, с которыми заключаются контракты, предоставляют не соответствующие законодательству документы по договорам поручительства, в том числе поддельные, говорится в записке.
    Источник: Партия «Единая Россия».

15.03.2012
Компании получат льготы по госзаказу.

    Минэкономразвития озвучило первые меры, которые могут быть приняты для поддержки отечественных производителей в рамках вступления нашей страны в ВТО. Российские компании могут получить преференции по госзакупкам, сообщила вчера глава ведомства Эльвира Набиуллина.
    Принято решение включить в перечень таких отраслей производителей строительно-дорожной техники, бумаги, свинины, сахара, рассказала "РГ" директор департамента развития федеральной контрактной системы минэкономразвития Лариса Некрасова. Преференции для машиностроителей, фармацевтов, текстильщиков и животноводов существуют и сейчас.
    Льготы устанавливаются ведомственным актом министерства, впервые приказ о преференциях был выпущен в 2009 году, когда важно было поддержать отечественных производителей в условиях кризиса, уточняет Некрасова. "Это, - говорит она, - гибкий инструмент управления государственным спросом, с помощью которого можно оказывать поддержку различным отраслям, при этом не блокируя развитие конкуренции". Действие старого приказа скоро заканчивается, новый должен быть подписан со дня на день.
    Рынок госзакупок, по оценке министерства, составил в прошлом году почти 6 триллионов рублей. Правда, оценить масштабы закупок отечественных машин, текстиля, сахара, свинины и других товаров, подпадающих под преференции, чиновники и эксперты затрудняются.
    Рынок госзакупок, по оценке министерства, составил в прошлом году почти 6 триллионов рублей. Правда, оценить масштабы закупок отечественных машин, текстиля, сахара, свинины и других товаров, подпадающих под преференции, чиновники и эксперты затрудняются.
    Преференции не противоречат нормам ВТО - наша страна не подписала соглашение по госзакупкам, оно не носит обязательного характера, поясняет директор информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский. Но ни одна такая мера не может быть вечной, в перспективе мы намерены провести переговоры по присоединению к этому соглашению, предупреждает он. Это тоже даст определенные выгоды российским компаниям, они смогут выйти на рынки других стран по госзакупкам. Но подписывать соглашение по госзакупкам планируется через несколько лет, за это время российский бизнес должен окрепнуть. При этом правительство намерено тщательно подходить к отбору претендентов на господдержку, знает Портанский. При обсуждении условий присоединения к ВТО многие компании хотят получить ее по максимуму, даже если такой необходимости нет. Кроме того, чрезмерная поддержка отечественного бизнеса через госзакупки чревата ростом коррупции, напоминает эксперт.
    Источник: Российская газета.

06.02.2012
В МГУУ открыта магистратура по подготовке специалистов.

    В МГУУ открыта магистратура по подготовке специалистов по управлению государственными муниципальными заказами.
    Московский городской университет управления Правительства Москвы разработал Специализированную образовательную программу высшего профессионального образования по направлению «Управление государственными муниципальными заказами».
    Программа создана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
    Научный консультант программы подготовки специалистов - Г.В. Дёгтев, доктор юридических наук, руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, заведующий кафедрой «Управление государственными и муниципальными заказами» Московского городского университета управления Правительства Москвы.
    Миссией программы является подготовка высококвалифицированных мобильных кадров высшего управленческого звена для государственной гражданской службы в области государственных и муниципальных заказов.
    По мнению разработчиков, инновационность программы заключается в том, что в ней будет реализована система так называемой «академической мобильности».
    По окончании обучения выпускники получат диплом государственного образца с присвоением степени «магистр» по направлению «Менеджмент».
    Источник: БОИ "Московские торги".

19.01.2012
ФАС подготовила свой законопроект о госзаказе.

    Федеральная антимонопольная служба разработала свой вариант законопроекта о Федеральной контрактной системе (ФКС). Об этом вчера сообщил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев.
    В конце прошлого года правительство вернуло на доработку в министерство экономического развития проект закона о ФКС, вызвавший критику ФАС, минфина, Государственно-правового управления при президенте РФ, Генпрокуратуры. В ФАС, уточнил Артемьев, подготовили законопроект, включающий и систему планирования, и систему контрактования. Основные разногласия с министерством экономического развития в том, что оно предлагает по частям вводить в действие контрактную систему с отменой закона о госзакупках. Антимонопольное ведомство предлагает исправить ошибки действующей системы госзаказа на основе дальнейшего развития 94-ФЗ, внесения изменений в Бюджетный, Налоговый и Гражданский кодексы, в КоАП. В ФАС считают, что законопроект решит 80 процентов проблем госзаказа.
    Источник: Российская газета.

03.01.2012
Мошенничества при предоставлении поручительств.

    В связи с установлением фактов мошенничества, выражающихся в предоставлении заказчикам в качестве обеспечения исполнения государственных и муниципальных контрактов договоров поручительства, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о размещении заказов, ФАС России сообщает следующее.
    В ходе проведения проверочных мероприятий Главным управлением МВД России по г. Москве установлены организации, предоставляющие в качестве обеспечения исполнения контракта договоры поручительства, содержащие недостоверные сведения о поручителях. ФАС России направляет список данных организаций для использования в работе. И обращает внимание, что представленный заказчику договор поручительства от такой организации не соответствует требованиям Закона о размещении заказов, не является надлежащим обеспечением исполнения контракта и не может приниматься в качестве обеспечения исполнения контракта.
    С письмом можно ознакомиться здесь.
    Источник: ФАС России.

Остальные страницы:
1  2  [3]  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (977) 855-75-76

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах