Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсыконсультации для госзаказчиков
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Новости

ПОИСК

05.07.2010
Оперативное консультационное обслуживание.

    ООО "Столичные Тендеры" предлагает новую услугу "Оперативное консультационное обслуживание по вопросам размещения госзаказа и участия в торгах". Подробности здесь.
    Источник: Столичные Тендеры.

03.07.2010
Участник размещения заказа получил три года за коммерческую взятку.

    Случай коммерческого подкупа, по сути той же взятки, только в бизнес-среде, рассматривался на днях в калужском районном суде.
    Директор одного из калужских обществ с ограниченной ответственностью узнал из СМИ об открытом аукционе горуправы на право заключения контракта по обрезке деревьев в Калуге. Он подал на этот конкурс все необходимые документы, хотя его предприятие было не в состоянии выполнить работы в случае победы. Однако она директору была и не нужна, он хотел только участия в борьбе за госзаказ.
    Когда же это участие было обеспечено, директор созвонился и встретился с двумя другими участниками аукциона. Он заявил, что откажется от борьбы за госзаказ, если каждый из них заплатит по 100 тысяч рублей. Коммерсанты для вида согласились, а сами обратились в УБЭП Калужской области. После передачи меченых купюр директора задержали.
    Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и лишил права занимать руководящие должности в коммерческих структурах в течение года.
    Источник: КП-Калуга.

25.06.2010
ООО "Столичные Тендеры" поможет провести аукционы в электронной форме.

    В связи с изменением законодательства о размещении государственных заказов ООО "Столичные Тендеры" с начала 2010 года предлагает новую услугу - помощь заказчикам в организации и проведении электронных аукционов. Подробности в разделе "Услуги".
    Источник: Столичные Тендеры.

21.06.2010
УФАС признало обоснованной жалобу на объединение в один лот несвязанных товаров.

    Комиссия Псковского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба. Как сообщили ЦДИ в управлении, ООО НПФ «Технахим» на действия уполномоченного органа по размещению государственных заказов – Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок и заказчика ГУЗ «Псковская областная больница» при размещении заказа на право заключить государственный контракт на поставку расходных материалов медицинского назначения, которые выразились в объединении в один лот технологически и функционально несвязанных товаров.
    Источник: ЦДИ ПО.

18.06.2010
Суд подтвердил факт нарушения законодательства заказчиком.

    17 марта 2010 года на официальном сайте Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда (Суд) размещено постановление, которым признано правомерным решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) об устранении нарушений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Закон), допущенных при проведении аукциона на выполнение работ по строительству автодороги.
    Резолютивная часть постановления оглашена 9 марта 2010 года.
    Предписание Тверского УФАС содержало требование включить в документацию об аукционе и разместить на официальном сайте исчерпывающую информацию о видах работ и их объеме (проектно-сметная документация), а также информацию о необходимых лицензиях и перечне видов деятельности, подлежащих лицензированию.
    Вышеуказанным постановлением Суд согласился с позицией Тверского УФАС и признал нарушением Закона отсутствие на официальном сайте проектно-сметной документации, являющейся составной частью документации об аукционе.
    Кроме того, нарушением признано отсутствие в документации об аукционе информации о необходимых лицензиях и перечне видов деятельности, подлежащих лицензированию.
    Таким образом, Суд однозначно указал на необходимость отражения в документации об аукционе исчерпывающих, четких и понятных для потенциальных участников требований, поскольку только при таких условиях может быть достигнуты основные цели Закона – развитие конкуренции и экономия бюджетных средств.
    Источник: Афанасий-биржа.

14.05.2010
Лужков назвал закон о госзаказах "диким и несуразным".

    Мэр Москвы Юрий Лужков назвал "несуразным" 94-ый федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
    "Когда кончится эта дикость с 94-ым федеральным законом? У фирм есть такое понятие — деловая репутация. Но это получается деловая репутация, при которой не выполняются заказы. И мы наблюдаем несуразность этого закона. Надо понять, что цена играет большую роль, но и надо понять, как к этому были допущены фирмы, которые не могут выполнить работы", — заявил Лужков сегодня на заседании правительства Москвы.
    Он также подчеркнул, что при таком законе "можно провалить все городское хозяйство".
    "Летом надо перекладывать трубы — фирма не выполнила, и мы выходим в зиму, а прокуратура начинает предъявлять претензии к городскому хозяйству, к властям. Надо, чтобы работники были более защищены", — отметил Лужков.
    По его словам, за невыполнение условий контракта сейчас отвечает не фирма, а власть.
    "Когда формируются исходные условия для размещения конкурса, они предусматривают около 20% рентабельности на выполнение работ. Фирма дает снижение на уровне не 20-25%, а 40-50%. Я задаю вопрос, тогда как в этом случае смогут выполнить работы. Что потом, когда надо строить детский сад? И уже не фирмочка отвечает, а власть. А с нее (с фирмы) взятки гладки", — добавил столичный градоначальник.
    Ранее Лужков не раз критиковал федеральный закон о размещении госзаказов на поставку товаров и выполнение работ и выступал с предложениями к Мосгордуме разработать к нему поправки. По словам мэра, сейчас, согласно документу, конкурсы выигрывают фирмы, предлагающие наиболее низкую цену, однако не всегда качественные услуги. При этом, отметил столичный градоначальник, власти Москвы не могут законно наказывать фирму, не выполнившую контрактные обязательства.
    Источник: ПРАВОдник.

19.04.2010
Допуски СРО теперь будут стоить дороже.

    Как стало известно, в скором будущем вступление в СРО возрастет в цене, однако в ответ на данное подорожание строительные компании попросили властей отменить ФЗ «О Госзаказе».
    На днях в Санкт-Петербурге состоялся съезд Нацобъединения строителей. На данном съезде сообщили, что выплаты в компенсационный фонд значительно подскочат для генеральных подрядчиков и проектировщиков. На данном съезде была произнесена цифра в один миллион рублей, но, по словам Мартина Люциановича Шаккума, председателя Комитета Госдумы по строительству, окончательное решение о том, какая же это будет сумма денег, ещё не было принято. Пока что этот вопрос все еще стоит на повестке дня.
    Так же председатель Комитета Государственной Думы по строительству подчеркнул, что сумма взноса будет варьироваться, и тут важную роль будет играть объем и количество работ, которые выполняет предприятие, а так же количество госзаказов выполняемых организацией. На данном этапе правительство решает повысить не только сумму взноса в компенсационный фонд (сегодня это триста тысяч рублей, если застрахована гражданская ответственность предприятия), но также и власти рассматривают возможность повысить стоимость страховки.
    Источник: all-sro.

12.04.2010
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы.

    2 апреля в Хабаровске был проведен аукцион на размещение государственного заказа по строительству жилого объекта для военнослужащих стоимостью 370 млн. рублей в Петропавловске-Камчатском. В аукционе планировалось участие двух коммерческих компаний. Неофициальный представитель хабаровской фирмы заявил конкурентам из Петропавловска-Камчатского, что компания готова отказаться от торгов - за денежное вознаграждение в размере 20 млн. рублей. В случае отказа от этого предложения мошенники угрожали в ходе аукциона снизить стоимость проекта, сделав его нерентабельным и лишив таким образом добропорядочных конкурентов прибыли.
    Факт подкупа аферисты намеревались скрыть, получив 20 млн. за якобы выполненные строительные работы.
    После завершения аукциона член преступной группы, житель Хабаровска, был задержан оперативниками при передаче представителю строительной компании фиктивных договоров и актов выполненных работ. В тот же день в отношении него Следственным отделом краевого Управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый находится под подпиской
      о невыезде.
    После завершения аукциона член преступной группы, житель Хабаровска, был задержан оперативниками при передаче представителю строительной компании фиктивных договоров и актов выполненных работ. В тот же день в отношении него Следственным отделом краевого Управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемый находится под подпиской
      о невыезде.
    Реализация противоправной сделки неминуемо нанесла бы материальный ущерб государству. Кроме того, существенно пострадало бы качество строительных работ, что могло иметь самые серьезные последствия, поскольку Петропавловск-Камчатский расположен в сейсмоопасной зоне.
    Торги на выполнение госзаказов используются преступниками активно и повсеместно. Так, в феврале 2010 г. по аналогичной схеме мошенники пытались получить 1 800 тыс. рублей за отказ от участия в аукционе на поставку оборудования по заказу Внутренних войск МВД РФ. Попытка реализовать мошенническую сделку была пресечена сотрудниками ГУ МВД России.
    Источник: ИД Комсомольская правда.

02.04.2010
Чиновник московской мэрии задержан при получении взятки свыше 2 млн рублей.

    В Москве задержан чиновник одного из управлений департамента дорожно-мостового и инженерного строительства правительства города Валерий Галуха. Задержан он был с поличным в своем кабинете. Сотрудники Департамента экономической безопасности присутствовали при получении им взятки суммой 2,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД России, передает ИТАР-ТАСС.
    Галуха, являющийся ведущим специалистом Управления гаражного строительства и освоения подземного пространства, требовал эти деньги у коммерческой компании, которая выполняла госзаказ – строила объект энергообеспечения жилого комплекса в столице. Чиновник начал требовать денег уже после того, как организация получила право на бюджетное финансирование работ. Обосновывал он свои претензии якобы оказанным содействием.
    В случае отказа Галуха угрожал помешать компании работать, приостановив прохождение документов в Департаменте экономической политики и развития Москвы. Это, по его словам, привело бы к блокированию выделенных из бюджета средств.
    В МВД подчеркивают, что, предположительно, у чиновника были сообщники среди должностных лиц правительства Москвы.
    Кроме того, в четверг стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя главы управы района "Лефортово" и руководителя инженерной службы этого района. Оба они обвиняются по статье УК РФ "Вымогательство взятки группой лиц", сообщили в СКП РФ. Чиновники были задержаны накануне при получении взятки суммой 342 тысячи рублей. Сейчас по этому делу проводятся следственные мероприятия и ведется расследование.
    Установлено, что чиновники требовали от предпринимателя деньги за продление договоров по аварийному обслуживанию жилищного фонда и других объектов на территории района "Лефортово", - подчеркнули в СКП.
    Источник: NEWSru.com.

23.03.2010
Путин уволил Сергея Круглика с должности замглавы Минрегиона.

    Премьер-министр России Владимир Путин подписал прошение об отставке замминистра регионального развития Сергея Круглика. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства.
    Отставка Круглика последовала за резкой критикой Путина по поводу расходования средств в строительной сфере. Вчера премьер потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака уволить чиновников, по вине которых происходит удорожание строительства крупных объектов.
    Премьер отметил, что стоимость строительства, в том числе мостов и капитальных сооружений, в последнее время выросла. По его словам, при более низких зарплатах и стоимости электроэнергии и материалов в России строительные работы чаще обходятся дороже, чем в Европе.
    Как пишет «Коммерсантъ», уже во второй половине дня глава Минрегиона Виктор Басаргин провел совещание. По его итогам было решено уволить замглавы Минрегиона Сергея Круглика, который отвечал за ценообразование госзаказа. В ведомстве заявили, что в ближайшее время премьеру будут представлены предложения по изменению системы ценообразования. По данным «Ведомостей», разработанные министерством нормативы позволяют уменьшить смету строительства на 20-25%. Сам Круглик заявил изданию, что написал заявление по собственной инициативе.
    Сергей Круглик — один из старейших топ-менеджеров Минрегиона и строительной отрасли. С 2007 года как заместитель главы Минрегиона он занимался разработкой экономически обоснованных тарифов на услуги ЖКХ. "Коммерсантъ" напоминает, что в январе—марте теме тарифов ЖКХ уделялось в правительстве уделялось значительное внимание, ее обсуждали вчера и у Владимира Путина. Но источник в Минрегионе сообщил, что поводом для увольнения Сергея Круглика стали не тарифы, а именно недовольство ценообразованием в сфере госзаказов на строительство.
    В 1998 г. Сергей Круглик был назначен замминистра по земельной политике, строительству и ЖКХ. С 1999 по 2004 г. он работал первым зампредседателя Госстроя, затем возглавлял департамент строительства и ЖКХ в Минпромэнерго. С 2005 по 2007 г. Круглик руководил Росстроем. Замминистра Минрегиона чиновник стал с октября 2007 г.
    Источник: Полит.ру.

Остальные страницы:
1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (495) 740-86-93

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах