Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсывопрос ответ
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Консультации юристов в области госзакупок.

Самохина Елена Алданский дом-интернат для престарелых и инвалидов

    Вопрос: Здравствуйте! По результатам запроса котировок был заключен договор на поставку продуктов питания. Через некоторое время поставщик обратился к нам с просьбой о внесении изменений в спецификацию поставляемых продуктов в связи с тем, что ими была допущена ошибка при исчислении веса за единицу продукции (масло сливочное 180 гр. было принято как килограммовое). Не меняя сумму договора они предложили внести изменение, разбросав сумму отклонения по другим продуктам и заключить дополнительное соглашению к договору. Можно ли вносить такие изменения в уже заключенный договор. Если можно, то нужно ли его регистрировать на общероссийском сайте?

    Ответ: В реестр контрактов необходимо вносить любые изменения контракта. В Вашем случае, если спецификация размещена в указанном реестре вместе с контрактом, заключайте дополнительное соглашение для внесения указанных изменений. При этом условия и цена контракта не должны быть изменены.

Кремер И.В. ОАО "Строитель Сибири"

    Вопрос: Добрый день! Согласно статье 18 135-го ФЗ, субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями 94 ФЗ. Согласно п.11 статьи 41.6. "Содержание документации об открытом аукционе в электронной форме", организатор обязан установить требование обеспечения исполнения контракта, в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает пятьдесят миллионов рублей. Подскажите, пожалуйста, данное требование 94 ФЗ касается субъектов естественных монополий в рамках проведения аукционов на право заключения договоров оказания финансовых услуг - открытие кредитной линии?

    Ответ: Естественно касается. Вы сами процитировали "субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями 94-ФЗ".

Мазурик Мария Афремовна МУЗ "Поликлиника №8"

    Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, можем ли мы провести аукцион не более 100000 руб., если котировками и договорами мы уже исчерпали разрешенную ФЗ сумму, и сколько аукционов можно провести в квартал на одноименные товары? Заранее благодарим!

    Ответ: Можете. Аукционов можете проводить сколько угодно.

Ященко Светлана Сергеевна МУК Родниковского СП "Жуково-Татарский СДК"

    Вопрос: Возможно ли разместить заказ на капитальный ремонт отопления на сумму до 300,0 тыс. руб. запросом котировок или обязательно проводить аукцион?

    Ответ: Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами на аналогичные вопросы.

Чернова Госучреждение

    Вопрос: Провели ОАЭ. В качестве ОИГК представлен договор поручительства. В срок до подписания ГК Заказчик не успел проверить документы поручителя. Заключили ГК. После подписания ГК пришел ответ из налоговой о недостоверности бух. балансов поручителя. В ГК есть пункт об обязанности представления нового ОИГК. Новое ОИГК не представлено. Какие правильные действия Заказчика? Имеет ли право Заказчик в этой ситуации расторгнуть ГК?

    Ответ: Заказчик обязан расторгнуть указанный контракт, т.к. условием его заключения было предоставление обеспечения, которого по факту нет. Также рекомендуем направить соответствующее заявление с указанными поддельными документами, предоставленными победителем в прокуратуру или органы МВД.

Елена МОУ Гимназия №2

    Вопрос: Здравствуйте, наше образовательное учреждение с 01.01.2012 г. становится автономным учреждением и нормы ФЗ -94 к нам не будут относятся, а будут применяться нормы ФЗ-223. Подскажите пожалуйста, где можно будет пройти обучение нормам нового закона и есть ли разработанные формы положений и документов? Можно ли в соответствии со ст.9 п.1. ФЗ-223 способом закупки установить запрос котировок? И если можно, то тогда необходимо применять нормы ФЗ-94 или нет? Огромное спасибо.

    Ответ: С 01.01.2012 г. на основании Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" при закупке товаров, работ, услуг заказчики, указанные в законе, в том числе, руководствуются положением о закупке. Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения. В положении о закупке могут быть предусмотрены иные (помимо конкурса или аукциона) способы закупки. При этом заказчик обязан установить в положении о закупке порядок закупки указанными способами. Одновременно сообщаем, что закупки за бюджетные средства заказчиками осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Пронина Юлия Владимировна МКДОУ - детский сад № 13 "Теремок"

    Вопрос: Подскажите пожалуйста. Был заключен договор по продуктам питания по результатам проведения котировки. Продукцию поставили - срок исполнения договора кончился, а сумма осталась, что делать? В договоре мы сделали пункт - сумма может быть не исполнена в размере 100 % лишь в случае недостаточного % фактического посещения детей детского сада на период действия договора, так и получилось. Но с нас казначейство требует дополнительное соглашение, подписанное двумя сторонами, что никто не против того, что контракт не исполнен по сумме. Скажите, что делать?

    Ответ: В данном случае контракт/договор закрывается по фактически оказанным услугам. Если казначейство требует дополнительное соглашение, то заключите его.

Татьяна

    Вопрос: Был проведён открытый аукцион в электронной форме. Победитель предоставил договор поручительства и документы не в полном объёме (нет документа, подтверждающего полномочия Страхователя). Имеем ли мы право не заключать контракт с победителем? Второй участник в составе второй части заявок не предоставил СРО и был допущен. Уполномоченный орган указывает на то, что мы не имеем право заключать контракт и с этим участником, т.к. нет СРО (вид работ указан в Постановлении № 624). Пожалуйста, подскажите, как нам быть? Большое спасибо.

    Ответ: В случае, если обеспечением исполнения контракта является договор поручительства, контракт может быть заключен только после предоставления участником конкурса, с которым заключается контракт, одновременно с договором поручительства соответствующих копий бухгалтерских отчетностей поручителя, представленных в налоговый орган в установленном порядке, а также документов в отношении поручителя, а именно документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени поручителя. Если указанный документ не представлен, то победителем не выполнены нормы Закона о размещении заказов, т.е. предоставленное обеспечение не является действующим. С указанным победителем нельзя заключать контракт, а сведения о нем необходимо направить в реестр недобросовестных поставщиков, как об уклонившемся участнике. Любая фирма, работающая на строительном рынке должна соответствовать требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов. При этом заказчик вправе установить в документации требование о предоставлении подтверждающего документа, в данном случае свидетельства СРО. Если указанное требование заказчиком было установлено, а участник не предоставил свидетельство СРО, то заявка указанного участника признается не соответствующей требованиям документации, контракт также не заключается. Если указанное требование заказчиком не было установлено и участник не предоставил свидетельство СРО, то заявка указанного участника признается соответствующей требованиям документации, контракт с ним заключается. Однако, перед началом работ заказчик должен проверить наличие указанных документов у подрядчика. В случае их отсутствия необходимо расторгнуть соответствующий контракт, а необходимые данные с заявлением направить в органы МВД или прокуратуры на предмет пресечения осуществления подрядчиком незаконного предпринимательства.

Никитин

    Вопрос: Подскажите! Вопрос 1: Учредительные документы и выписку из ЕГРЮЛ заказчику передает оператор или участник аукциона? Вопрос 2: участник аукциона должен включать в состав 2 части заявки учредительные документы, выписку из ЕГРЮЛ?

    Ответ: Выписку ЕГРЮЛ в составе второй части заявки участник не предоставляет. Исчерпывающий перечень документов второй части заявки указан в ч.6 ст.41.8 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Михаил Владимирович

    Вопрос: Добрый день, мы выиграли госконтракт на поставку лазера, согласно госконтракта лазер должен быть изготовлен не позднее 2011 года, он изготовлен в конце 2010 года, но есть письмо от производителя что срока годности лазер не имеет, сейчас заказчик отказывается подписывать акты сдачи приемки. Подскажите пожалуйста юридический аспект данного вопроса. Спасибо.

    Ответ: Ответ дать не представляется возможным, т.к. наша консультация предназначена исключительно для заказчиков.

Остальные страницы:вверх
1  [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (495) 740-86-93

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах