Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсывопрос ответ
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Консультации юристов в области госзакупок.

Калиниченко Татьяна Управление образования г. Жуковский

    Вопрос: Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию: Заказчиком объявлен аукцион в марте 2009 г. на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по оснащению автоматической системой пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Начальная (максимальная) цена контракта 4 744 463, 00 рублей определена на основании сметного расчета, в котором указан НДС и все остальные налоги и сборы. Сметный расчет составлен в ценах по состоянию на ноябрь 2008 г. Предложение победителя аукциона составило 4 649 574,33 рублей. (Аукционное снижение - 2%). Данным подрядчиком принята упрощенная система налогообложения, о чем сообщалось в заявке на участие в аукционе. В связи с тем, что начальная (максимальная) цена снижена, то возникла необходимость в новом сметном расчете (требование, о предоставлении которого указывались в документации об аукционе, приложении к проекту муниципального контракта). Просим Вас разъяснить: 1. В ценах какого года подрядчиком должен быть составлен новый сметный расчет? 2. Должен ли быть учтен НДС в новом сметном расчете, учитывая, что подрядчик использует упрощенную систему налогообложения? 3. Должны ли мы были при определении победителя на аукционе сравнивать ценовое предложение участника размещения заказа, работающего по упрощенной системе налогообложения, с участником размещения заказа, который начисляет НДС?

    Ответ: Сметный расчет был подготовлен для определения начальной цены и необходимости его изменять нет. В соответствии с Законом о размещении заказов контракт с победителем аукциона заключается по предложенной им цене. При заключении контракта с организацией, использующей упрощенную систему налогообложения в нем указывается сумма, предложенная организацией. При этом в тексте контракта НДС не выделяется. Ответы на все вопросы, связанные с указанной темой Вы найдете в письме Минэкономразвития от 22.07.2008 г. № Д05-2957.

Пигарева Областная больница

    Вопрос: Здравствуйте! В нашем учреждении организуются филиалы, которые значительно от нас удалены. Может ли учреждение наделить филиал правом проводить процедуры гос. закупок и заключать контракты от имени учреждения? Спасибо.

    Ответ: Не может. Данные функции осуществляет только государственный заказчик. Так как филиал не является самостоятельным юридическим лицом, контракт должен быть заключен Учреждением. Подписывать его может лицо, имеющее соответствующую доверенность на подписание договоров от руководителя Учреждения.

Богдашов А.М.

    Вопрос: Относятся ли денежные средства, полученные муниципальным бюджетным образовательным учреждением по договору пожертвования к средствам из внебюджетных источников. Если эти средства переданы предпринимателем на ремонт, то распространяются ли требования ФЗ № 94 на их расходования (поиск и оплата работы строительной организации)?

    Ответ: В соответствии с п. 3 ч. 11 ст. 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" до вступления в силу федерального закона, определяющего особенности использования бюджетными учреждениями средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований, и средств от иной приносящей доход деятельности, бюджетное учреждение на основании закона (решения) о бюджете вправе использовать на обеспечение своей деятельности полученные им (в т.ч.) безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования на основании документа (генерального разрешения) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (муниципальные правовые акты), а также положения устава бюджетного учреждения.

Павлова

    Вопрос: Обязаны ли руководствоваться ст.18 Закона "О защите конкуренции" при страховании лифта (1 т.р.)?

    Ответ: Если страхование лифта относится к указанным в статье услугам, то обязаны.

Ирина УЖКХ

    Вопрос: Скажите пожалуйста, можно ли проводить запрос котировок по капитальному ремонту освещения на 400 тыс., если в этом квартале уже проводились работы по результатам запроса котировок на 500 тыс., но по другим объектам города? Спасибо!

    Ответ: Нельзя. Расположение объектов не влияет на определение одноименности соответствующих работ.

Силантьева Марина Владимировна

    Вопрос: Можно ли закупить у единственного поставщика композиты светового отверждения на сумму до 100000 рублей, цементы для пломбирования зубов на сумму до 100000 рублей, материалы для пломбирования каналов, применяемые в эндодонтии до 100000 рублей, если все эти материалы относятся к одной подгруппе 24.42.630 (стоматологические цементы и другие материалы для пломбирования зубов; цементы, реконструирующие кость) проекта номенклатуры товаров, работ, услуг, разработанного Минэкономразвития России, но они не являются взаимозаменяемыми (часть 19 статьи 65 Федерального закона 94-ФЗ)?

    Ответ: До утверждения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере размещения заказов, номенклатуры товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд под одноименными товарами, одноименными работами, одноименными услугами понимаются аналогичные по техническим и функциональным характеристикам товары, работы, услуги, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями (деталями), не влияющими на качество и основные потребительские свойства товаров, результатов работ, услуг, являются однородными по своему потребительскому назначению и могут быть взаимозаменяемыми.

Каримова Инна Викторовна МУК "ЦБС"

    Вопрос: В начале октября нами были истрачены средства муниципального бюджета в размере 28 тыс. руб. на комплектование. Из федерального бюджета нашей муниципальной библиотеке выделили субсидии на комплектование библиотечного фонда в размере 116 тыс. рублей в начале 4 квартала 2009 года. Есть ли возможность избежать запрос котировок приобретя книги и СД-диски на данную сумму?

    Ответ: При заключении контракта или договора на сумму до 88 000 руб. такая возможность есть.

Гинатуллин Руслан Рифкатович

    Вопрос: Организация подала заявку на участие в открытом аукционе (выполнение работ по текущему ремонту систем вентиляции и кондиционирования). Решением единой комиссии отказано в допуске к участию в аукционе с формулировкой: Заявка на участие в аукционе не соответствует требованиям пункта 2 раздела 1.11 документации об аукционе: – заявка на участие в аукционе включает техническое задание, которое не подписано участником размещения заказа или лицом, уполномоченным таким участником размещения заказа и не скреплено печатью участника размещения заказа. Основания отказа в допуске к участию в аукционе – пункт 4 части 1 статьи 12 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». 1) Тех.задание является исходным документом Заказчика, оно было распечатано, подшито в пакет документов, прошито и скреплено общей печатью. Можем ли мы оспорить решение? 2) Указанный закон старая редакция, есть новая редакция от 2007 г. Может ли это служить формальным поводом в оспаривании?

    Ответ: Любой участник размещения заказа имеет право обжаловать в судебном порядке, а также в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника размещения заказа.

Абдулаева Ф.М. МУ "ЦГБ г.Знаменск"

    Вопрос: Здравствуйте! У нас разные источники финансирования местный бюджет, ОМС и доходы от предпринимательской деятельности. Подскажите пожалуйста, как осуществить размещение заказов у субъектов малого предпринимательства по ст.15 94-ФЗ не менее 10% и не более 20 % годового объема от общего объема средств или по каждому источнику отдельно? Заранее спасибо.

    Ответ: Как удобнее, так и осуществляйте. Математически без разницы, будете считать проценты от каждого источника или от всех вместе.

Кононова Е.Ю. МОУ ВГГ

    Вопрос: Такие виды продуктов питания как сметана, кефир – одноименные, группа "Прочие молочные продукты". Молоко, творог - не одноименные по Вашему ответу на вопрос от 05.02.2009 г., но ведь они входят в одну группу "Молочная продукция". Так ли мы поняли, одноименные виды товаров - это товары, входящие в одну группу?

    Ответ: Под одноименными товарами, одноименными работами, одноименными услугами понимаются товары, работы, услуги, относящиеся к одной группе товаров, работ, услуг в соответствии с номенклатурой товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Для определения одноименности товаров пользуйтесь частью 19 статьи 65 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Остальные страницы:вверх
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  [250]  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (977) 855-75-76

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах