Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсывопрос ответ
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Консультации юристов в области госзакупок.

Власова Т.Д. Администрация Базарно-Карабулакского района

    Вопрос: Можно ли объявить запрос котировок для субъектов малого предпринимательства на закупку светового оборудования для отдела культуры?

    Ответ: Светотехническое оборудование возможно закупать у субъектов малого предпринимательства на основании постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. № 237 "Об установлении начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства и внесении изменений в перечень товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства".

Юдина Татьяна Николаевна ООО "ПРОДИГ"

    Вопрос: Заказчик, после срока подачи Заявок вносит изменения в извещение о проведении аукциона, в документацию по аукциону и размещает их на сайте, на основании решения УФАС. До опубликования изменений ООО "ПРОДИГ" уже направил заявку Заказчику без учета изменений, внесенных Заказчиком. Заказчику подано уведомление 14.08.2009 г. об отзыве заявки для внесения изменений, на что Заказчик отвечает, что не может отдать заявку, нужно рассмотреть. 17.08.2009 г. Заказчик требует от ООО "ПРОДИГ" указать расчетный счет, куда перечислить деньги, внесенные в качестве обеспечения Заявки, на что мы еще раз указываем, что отзываем Заявку для внесения изменений. В данной ситуации каковы действия Заказчика и ООО "ПРОДИГ", так как заявка нужна для доработки в с вязи с изменениями документации?

    Ответ: В соответствии с ч.10 ст.35 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" участник размещения заказа, подавший заявку на участие в аукционе, вправе отозвать такую заявку в любое время до дня и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе. В случае, если было установлено требование обеспечения заявки на участие в аукционе, заказчик, уполномоченный орган обязаны вернуть внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе денежные средства указанному участнику размещения заказа в течение пяти рабочих дней со дня поступления заказчику, в уполномоченный орган уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе. Т.е. участник может только отозвать свою заявку, а не изменить ее. После отзыва заявки и соблюдения норм ч.10 ст.35 участник вправе подать новую заявку в соответствии с требованиями аукционной документации. В случае внесения изменений в документацию срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в документацию об аукционе, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней.

Денис

    Вопрос: Закупка ГСМ (свыше 5 млн. руб.) была произведена без проведения процедуры аукциона. В итоге по средствам дополнительных соглашений стоимость ГСМ увеличилась от первоначальной на 400 тыс. рублей (ссылаясь на подорожание ТЭР). Можно ли считать эти 400 тыс., как ущерб имущественным интересам краевого бюджета вследствие халатного отношения к своим обязанностям главы района? И какие статьи БК, УК, и 93-фз применимы в данном случае?

    Ответ: Закупка ГСМ на сумму более 5 млн. руб. без соблюдения норм Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" является грубым нарушением действующего законодательства. Ответственность за нарушение закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ указана в статьях 7.29, 7.30, 7.31 Кодекса об административных правонарушениях. По инициативе контролирующих и проверяющих органов материалы могут быть направлены в прокуратуру.

Сергей

    Вопрос: Добрый день. Ситуация следующая. Мун. контракт был заключен на условиях, не соответствующих конкурсным. Сроки по конкурсу до 31 ноября 2008 г., сроки по контракту до 31 декабря 2008 г. Исполнен контракт в мае 2009 г. С какого момента считать неустойку за прострочку? С 31,11 или 31,12??? Что будет основанием в арбитраже? Официально заключенный мун. контракт или условия конкурсной документации?

    Ответ: Порядок применения штрафных санкций указан в соответствующей статье муниципального контракта. Сказать, «что будет основанием в арбитраже», не зная предмет иска, не представляется возможным.

Татьяна ФГУ

    Вопрос: Добрый день. При проведении аукциона для субъектов малого предпринимательства из 5 заявок, только три организации предъявили Свидетельства о внесении в реестр субъектов малого предпринимательства города Москвы, 2 оставшиеся организации представили справки на бланке организации, в которых в декларативной форме отразили свое соответствие ч.1 ст. 4 209-ФЗ, при этом одна из них - организация из Санкт-Петербурга - представила копии бухгалтерского баланса, штатного расписания, справки ЕГРПО, а другая организация - из Москвы - не представила данных документов. Могу ли я отказать в допуске к участию в аукционе двум данным организациям, на основании непредставления свидетельств о внесении в реестр субъектов малого предпринимательства?

    Ответ: Не можете. Участнику достаточно соответствовать требованиям Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в российской федерации" и, соответственно, можно не иметь Свидетельства о внесении в реестр субъектов малого предпринимательства города Москвы.

Гайтер Катя ООО "ИБЦ"

    Вопрос: Добрый день! Вопрос: В Уставе участника сказано, что для совершения одобрения (крупной) сделки необходимо Решение Общества об одобрении сделки... В Заявке приложено Решение о том, что сделка не является крупной, подписана генеральным директором. Необходимо ли Одобрение Учредителя?

    Ответ: Нет. Если в составе заявки не приложено решение об одобрении совершения крупной сделки, значит, она не является таковой для участника. Решение о том, что сделка не является крупной, прикладывается участником по желанию и не является обязательным документом. Одновременно сообщаем, что без копии баланса участника не возможно определить является для него сделка крупной или нет.

Володина Светлана

    Вопрос: Здравствуйте! Можно ли вносить изменение в размещенное Извещение, при проведении процедуры запроса котировок?

    Ответ: Закон не предусматривает возможность изменения или отмены запроса котировок, однако если имеется техническая возможность на официальном сайте, считаем возможным отменить опубликованный запрос котировок из-за технической ошибки и разместить заново правильный вариант.

Ильина Т.В.

    Вопрос: Заказчик в установленные сроки вносит изменения в извещение о проведении аукциона, в документацию по аукциону и размещает их на сайте. До опубликования изменений УРЗ уже направил заявку почтой Заказчику без учета изменений, внесенных Заказчиком. К Заказчику заявка об участии в аукционе поступает после даты опубликования Заказчиком изменений. В данной ситуации каковы действия Заказчика и УРЗ, так как заявка составлена без учета внесенных изменений в Извещение и Документацию об аукционе?

    Ответ: Отслеживать внесение изменений в документацию, полученную в электронном виде должен участник самостоятельно. Если до окончания приема заявок участник не заменит заявку на актуальную, он должен быть не допущен до участия в аукционе.

Гайтер Катя ООО "ИБЦ"

    Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли Приказа о назначении генерального директора (…"вступаю в должность Г.Д.") за подписью этого самого генерального директора, если назначение, судя по формулировке приказа, произошло в соответствии с Решением общего собрания акционеров №..., а генеральный директор является, судя по Уставу, одним из акционеров. Должно ли прикладываться это самое решение, где можно увидеть, что все акционеры согласны с назначением/избранием генерального директора? Спасибо!

    Ответ: Наличие указанного решения общего собрания акционеров в составе заявки участника обязательно. Отсутствие решения будет расцениваться, как непредставление документа, подтверждающего полномочия директора.

Майборода Светлана МУ "Окс" г. Знаменск

    Вопрос: Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. По жалобе участника размещения заказа была проведена проверка УФАС. Жалобу признали не обоснованной, но в результате внеплановой проверки УФАС выявили нарушения и выдали решение и предписание. Заказчик в выданными решением и предписанием не согласился и подал жалобу а Арбитражный суд. Суд вынес определение о приостановлении действия решения и предписания УФАС до вынесения решения суда. После рассмотрения суд решил отменить решения и предписания УФАС. До вступления решения суда один месяц, но УФАС выносит постановления о наложении штрафа в отношении членов единой комиссии, ссылаясь на то, что решение суда еще не вступило в законную силу. Правомерны ли действия УФАС? Спасибо.

    Ответ: Считаем, что решение УФАС неправомерно. В соответствии с частью 3 статьи 30.1 и частью 1 статьи 30.3 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в арбитражный суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления. Согласно части 1 статьи 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.

Остальные страницы:вверх
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  [291]  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (495) 740-86-93

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах