Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсывопрос ответ
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Консультации юристов в области госзакупок.

Морозов Олег Викторович ООО "Галерия"

    Вопрос: Обязан ли участник аукциона ставить подпись на каждой странице заявки или достаточно расписаться на последней странице (там где ставится печать и находятся графы подпись директора и главного бухгалтера)? Какие документы регулируют правила оформления заявок (если можно, то укажите подробно документ, статью и пунут).

    Ответ: По нашему мнению подписывать каждую страницу заявки нет необходимости. В соответствии с пунктом 4 статьи 22 и пунктом 1 части 4 статьи 34 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о размещении заказов) конкурсная документация или конкурсная документация об аукционе должна содержать требования, установленные заказчиком к содержанию и форме заявки на участие в торгах. Частью 1 статьи 25 и частью 1 статьи 35 Закона о размещении заказов установлено, что заявка на участие в торгах подается по форме, установленной в конкурсной документации или в документации об аукционе. На основании пункта 4 части 1 статьи 12 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается комиссией к участию в торгах в случае несоответствия заявки на участие в торгах требованиям конкурсной документации или документации об аукционе. На основании изложенного заказчик вправе устанавливать в конкурсной документации или документации об аукционе требования к содержанию и форме заявки на участие в торгах, и не допускать к участию в торгах участников размещения заказа, заявки на участие в торгах которых не соответствуют форме, установленной конкурсной документацией или документацией об аукционе. Искусственным ограничением для участия в торгах такие действия не являются.

Валерия

    Вопрос: Здравствуйте! Участвовали в аукционе, но в доверенности у представителя не было написано, что представитель участника аукциона может заявлять от имени участника предложение о цене гос контракта. От имени второго участника аукциона выступал ген директор, но у него документа, подтверждающего право заявлять предложения о цене гос контракта не было, хотя отдельным пунктом в информационной карте аукциона так и было прописано - "Для участия в поцедуре аукциона Участник аукциона или его представитель предъявляет документ, подтверждающий его право заявлять от имени Участника аукциона предложения о цене гос контракта и т.д." Должен ли ген. директор предъявлять такой документ или только представитель участника аукциона?

    Ответ: Генеральный директор предоставлять такой документ не должен, т.к. он имеет право в соответствии с учредительными документами юридического лица действовать без доверенности и в составе заявки предоставляется соответствующий документ, подтверждающий его полномочия.

Птичка Татьяна Владимировна Бюджетная организация

    Вопрос: 01.01.2008 был заключен договор на оказание услуг, но к декабрю2008 сумма превысила более 200 тыс. руб., как быть? Государственный контракт уже задним числом заключать поздно, не смотря на то, что они единственные поставщики, т.к уже во все курирующие организации были поданы сведения по 94-ФЗ о заключенных контрактах за 2008 год.

    Ответ: Из Вашего вопроса непонятны основания заключения государственного контракта с единственным поставщиком. Возможным вариантом может быть проведение запроса котировок на сумму, не превышающую 250 тыс. руб. (извещение о проведении запроса котировок публикуется не менее чем за 4 рабочих дня до дня его проведения).

Лапин Евгений ЗАО "Ново-Техника"

    Вопрос: У нашей организации заключен госконтракт на ремонт здания с 20.11.2008г. по 30.06.2009г. по твердой цене. Мы имеем возможность выполнить заказ раньше до 30.12.2008г., Заказчик не против, но говорит , что необходимо будет пересчитать конкурсную цену с учетом только индекса дефлятора за 4 квартал 2008г. , и без индексов 2009г..Правомерно ли это? Так как никаких нормативных документов заказчик не предоставил, то возникает сомнение в правильности требований.

    Ответ: Цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Оплата поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг осуществляется по цене, установленной государственным или муниципальным контрактом.

Шестухин Андрей Феофил

    Вопрос: Увеличение муниципального контракта на 10%, как это оформляется?

    Ответ: Возможность изменения на 10% (п. 6 ст. 9 94-ФЗ) должна быть предусмотрена документацией о торгах (при проведении конкурса изменение объема возможно по товарам, работам, услугам, а при проведении аукциона – по товарам и при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства по работам). Данное изменение оформляется дополнительным соглашением к муниципальному контракту.

Игорь Олегович Администрация Владивосток

    Вопрос: Возможно ли вносить изменения или дополнения в извещение о проведении запроса котировок, в какой срок и при каких обстоятельствах или это запрещено. Прокоментируйте. Спосибо!

    Ответ: 94-ФЗ не предусматривает возможности внесения изменений в размещенное извещение о проведении запроса котировок.

Светлолобова Ольга

    Вопрос: После отзыва зявки на участие в открытом конкурсе, может ли организация повторно подать заявку на этот же конкурс. В поданной заявке выявлен ряд нарушений, чтобы их устранить нужно отозвать заявку. примет ли повторно уполномоченный орган вновь сформированную заявку на участие в конкурсе?

    Ответ: Если вы уложитесь в установленные сроки подачи заявок, то такое возможно.

Анна Романова Бюджетная организация

    Вопрос: Заключен контракт на выполнение общестроительных работ. В процессе ремонта выявлены дополнительные работы, связанные с работами, предусмотренными контрактом в пределах 10 %. Возможно ли дополнительным соглашением увеличить срок проведения работ пропорционально дополнительным объемам работ? Если нет, почему?

    Ответ: Возможность изменения на 10% (п. 6 ст. 9 94-ФЗ) должна быть предусмотрена документацией о торгах (при проведении конкурса изменение объема возможно по товарам, работам, услугам, а при проведении аукциона – по товарам и при выполнении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства по работам). 94-ФЗ определяется возможность изменения цены пропорционально изменению объема работ, изменение срока проведения работ при этом не предусмотрено.

Андрей СлавьТрейд

    Вопрос: Какие санкции может применить заказчик к выигравшему исполнителю - победителю, если победитель отказывается подписать договор. И у победителя есть некоторая мотивация невозможности выполнить договор в установленные сроки - возникшая проблема ввоза оборудования из-за рубежа в конце года. Заранее спасибо.

    Ответ: В случае, если победитель конкурса (аукциона) в срок, предусмотренный конкурсной документацией (документацией об аукционе), не представил заказчику подписанный контракт, а также обеспечение исполнения контракта в случае, если заказчиком, уполномоченным органом было установлено требование обеспечения исполнения контракта, победитель конкурса (аукциона) признается уклонившимся от заключения государственного или муниципального контракта. В случае, если победитель конкурса (аукциона) признан уклонившимся от заключения государственного или муниципального контракта, заказчик вправе обратиться в суд с иском о требовании о понуждении победителя конкурса заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта, либо заключить государственный или муниципальный контракт с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер (который сделал предпоследнее предложение о цене контракта при проведении аукциона). В случае уклонения победителя конкурса (аукциона) от заключения контракта денежные средства, внесенные ими в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе (аукционе), не возвращаются; информация направляется для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Черушева Т.С. МУЗ "ЖЦРБ"

    Вопрос: Добрый день! Вас беспокоит МУЗ "Железногорская ЦРБ". Подскажите, пожалуйста, являются ли одноимёнными следующие товары - дез. средства - ХТХ "Жавель" и Гипохлорит кальция. Вопрос возник в связи с тем, что наше учреждение в 4 квартале приобрело Гипохлорит кальция по договору разовой поставки на сумму 66 тыс. рублей. Сейчас возникла острая необходимость в приобретении ХТХ "Жавель" стоимостью 98 тыс. рублей .Котировка на дез. средства в этом квартале уже была проведена.Можно ли заключить данный договор, ведь сумма будет превышать 100 тыс. рублей. функциональныеЛично я считаю эти товары не одноимённые, лишь некоторые функциональные характеристики их совпадают, они частично заменяемы, но в проекте Номенклатуры, которая ещё не утверждена, эти средства находятся в одной группе. Помогите решить спор.

    Ответ: До принятия номенклатуры заказчик вправе самостоятельно определять одноименность товаров (работ, услуг) в соответствии с их функциональными характеристиками, исходя из того, что под одноименными понимаются аналогичные по техническим и функциональным характеристикам товары, работы, услуги, которые могут отличаться друг от друга незначительными особенностями (деталями), не влияющими на качество и их основные потребительские свойства, и которые являются однородными по своему потребительскому назначению и могут быть взаимозаменяемыми.

Остальные страницы:вверх
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  [364]  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (977) 855-75-76

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах