Подготовка к участию в конкурсах госзаказа
Тендерный комитетО юридическом центре
ТендерНаши услуги
Объявленные конкурсывопрос ответ
Реестр торговНормативные документы, разъяснения ФАС
Лоты государственного заказаКоординаты
На главнуюДля писемКарта сайта

Специализированная организация по проведению конкурсов и аукционов на размещение государственного заказа

Консультации юристов в области государственного заказа
Размещение госзаказа

Консультация юристов


Консультации юристов в области госзакупок.

Ежов Виктор ООО ЕвроСтрой

    Вопрос: Имеется Генподряд на жилищно-гражданское строительство, требуется ли лицензия МЧС на монтаж ПОС для участия в Торгах на капитальное строительство объекта Физкультурно-оздоровительного комплекса так как в составе локальных смет по данному открытому аукциону предусмотрен такой вид работ как " Автоматическая пожарная сигнализация"?

    Ответ: Документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать перечень документов, подтверждающих соответствие товара, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товару, работам, услугам. Одновременно сообщаем, что монтаж, ремонт и обслуживание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации лицензируется в составе производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Сухорукова Т.В. Центр занятости населения

    Вопрос: К какой группе номенклатуры следует отнести услуги по профессиональной ориентации граждан и услуги по социальной адаптации и психологической поддержке безработных граждан? Являются ли эти услуги одноименными? Спасибо.

    Ответ: Открываете номенклатуру товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, находите подходящее наименование группы номенклатуры (ст.2), далее расшифровываете коды ОКДП (ст.3) в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг и определяете одноименность. Все, что входит в одну определенную группу номенклатуры (ст.2) является одноименным.

Громова С.А. ОМЗ

    Вопрос: Добрый день! Ежегодно мы проводим закупку квартир для детей-сирот путем проведения аукциона. На общероссийском сайте предусмотрен только аукцион в электронном виде. Как физическому лицу, собственнику квартиры участвовать в электронном аукционе? Подскажите, можно ли сейчас провести данную закупку конкурсом?

    Ответ: В соответствии с законодательством на товары, услуги, работы, включенные в перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2008 года № 236-р с 2011 года возможно проводить только аукционы в электронном виде (в Вашем случае код 7000000 - Услуги, связанные с недвижимым имуществом). На основании ч.1 ст.8 Закона о размещении заказов физическое лицо может быть участником размещения заказа.

Рахматуллина Екатерина

    Вопрос: Подскажите, пожалуйста, нам нужно закупить сантехнику - заменить унитазы, бочки к ним, гофру и т.п. Мы можем заключить один договор до 100 тыс., если эти товары не одноименные?

    Ответ: Можете. Заключение договоров по п.14 ч.2 ст.55 регулируется Гражданским кодексом РФ.

Астафьева Ирина Валерьевна ГОУ ВПО "Тывинский государственный университет"

    Вопрос: Можно ли с 2011 года при рассмотрении документации на участие в открытом аукционе допустить подрядчика без СРО (лицензии) на торги?

    Ответ: Требование в аукционной документации о предоставлении копии допуска СРО на конкретные работы устанавливает заказчик. При наличии указанного требования участник обязан приложить указанный документ.

Гневышев Сергей Андреевич Управление МЧС

    Вопрос: Подскажите пожалуйста, если в аукционной документации на проектирование строительства указано также условие об использовании конкретного оборудования либо аналогов, а от УРЗ в первой части заявки лишь указано только согласие с условиями технического задания, без указания конкретного оборудования с характеристиками. Должен ли заказчик отклонять данные заявки?

    Ответ: На основании ст.41.8 Закона о размещении заказов при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать: а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак; б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.

Чибисов Иван Борисович

    Вопрос: Наша компания заполнила заявку (котировку) на поставку мет.мебели, вписали данные характеристики Заказчика (ГУП). Котировку мы выиграли. Теперь они требуют поставить товар в соответствии с данными характеристиками, чтобы они соответствовали точь в точь. Но мы можем поставить только аналоги, чуть отличающиеся в размерах. Они говорят, что мы должны поставить товар соответствующие в заявке котировки. Хотя в котировочном конкурсе на сайте официальном было условие, что можно размеры товара запрашиваемые "плюс" -"минус" 10%, т.е я как поняла аналоги. Скажите пожалуйста, мы не правильно заполнили заявку котировки??? Надо было указывать фактические размеры мебели??? Если в гос. контракте не пишется что допускается размеры товара запрашиваемые "плюс" - "минус" 10%, а пишут точные размеры мебели, можем ли мы как то сослаться на заявку на сайте в которой было прописано плюс-минус 10% в размерах, чтобы отказаться от подписания гос контракта???? Является ли это нарушение условий Заказчиком?? Пока проводились торги, повысилась цена на металл, поэтому повысилась цена на мет.мебель. Можем ли мы сослаться на то, что цена повысилась из-за роста тарифов на металл, и повысить котировочную цену не превышая максимальной в их заявке (заказчика)??? Что делать в данной ситуации??

    Ответ: Вы обязаны заключить контракт и поставит товар в соответствии со своей заявкой и требованиями запроса котировок по предложенной цене. При отказе от заключения контракта организация будет включена в реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик также вправе обратиться в суд с иском о требовании о понуждении победителя заключить контракт, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта.

Николаева Светлана Демьяновна МУ "Управление капитального строительства и реконструкции"

    Вопрос: В 2008 году заключен государственный контракт на строительство школы, в контракте отсутствует пункт по оплате аванса в размере 30%, в феврале 2011 года подрядчик обратился за авансом на приобретение материалов. Можно ли заключить дополнительное соглашение и указать данное условие?

    Ответ: Нельзя. Аванс не был предусмотрен условиями торгов. На основании ч.5 ст.9 Закона о размещении заказов при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта изменение условий, указанных в аукционной или конкурсной документации по соглашению сторон и в одностороннем порядке запрещено.

Хутиев Билан Яхьяевич Верховный Суд

    Вопрос: Добрый вечер! У нас возникла необходимость страхования ОСАГО автомобилей суда, сумма страхования 20000 т.р. Организация является Федеральным органом судебной власти, финансирование из средств федерального бюджета. Нужно ли нам проводить торги или запросы котировок и если да, то ссылаясь на какую нормативную базу?

    Ответ: На аналогичные вопросы неоднократно давались ответы в нашей консультации. Размещение заказа производится с учетом ст. 18 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции", в которой предусмотрено проводить конкурсы или аукционы на указанный вид услуг, однако разъяснениями Федеральной Антимонопольной службы от 23.01.2008 г. разрешено заключить договор до 100 тыс. рублей без проведения указанных процедур в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Однако, из объявления, размещенного 13.10.2009 г. на официальном сайте Московского УФАС следует, что закупку указанных услуг необходимо осуществлять исключительно путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона. С текстом указанного объявления можно ознакомиться в подразделе "Разъяснения ФАС" раздела "Документы" нашего сайта. Одновременно сообщаем, так как в ст.18 Закона о защите конкуренции указано, что федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, то в случае стоимости закупки до 100 000 руб. в соответствии с положениями указанного же закона торги проводить не обязательно, а возможно заключить контракт или договор с единственным поставщиком на основании п. 14 ч. 2 ст. 55. Также сообщаем, что к органам и учреждениям, не указанным в статье 18 данная статья не применима.

Комиссаров Александр МУ "УКС" В.Новгород

    Вопрос: Необходимо ли фирме иметь допуск СРО на установку металлопластиковых оконных блоков? Согласно письма Минэкономразвития № Д 05-420 от 17.02.2010 г. допуск СРО на установку мет. окон нужен, т.к. замена ограждающих конструкций относится к капитальному ремонту. Но говорят что данное письмо уже не действительно. Так нужен ли допуск СРО на данный вид работ?

    Ответ: Допуск СРО требуется на работы, включенные в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом Министерства регионального развития российской федерации от 30.12.2009 г. № 624. Изучите указанный документ.

Остальные страницы:вверх
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  [40]  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  257  258  259  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  274  275  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  298  299  300  301  302  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  321  322  323  324  325  326  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  338  339  340  341  342  343  344  345  346  347  348  349  350  351  352  353  354  355  356  357  358  359  360  361  362  363  364  365  366  367  368  369  370  371  372  373  374  375  376  377  378  379  380  381  382  383  384  385  386  387  388  389  390  391  392  393  394  395  396  397  398  399  400  401  402  403  404  405  406  407  408  409  410  411  412  413  414  415  416  417  418  419  420  421  422  423  424  425  426  427  428  429  430  431  432  433  434  435  436  437  438  439  440  441  442  443  444  445  446  447  448  449  450  451  452  




© ООО "Столичные тендеры" 2001-2017 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Наш телефон (977) 855-75-76

Реестр недобросовестных поставщиков ФАС Официальный сайт города Москвы для размещения информации о госзаказах Федеральная антимонопольная служба ФАС Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о госзаказах